返回首页 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户中心
            今天是:
天气预报:   
政务信息公开
信息公开条例
信息公开指南
信息公开目录
依申请公开
工作动态 更多...
·2017年下半年东营区事业...
·关于直接进入面试人员打印报...
·特别提醒:请下半年事业单位...
·2017年下半年东营区公开...
·2017年下半年东营区公开...
·区人社局召开就业扶贫领域专...
·全区医保协议管理医药机构工...
·关于对东营水城旅游开发投资...
 
  你现在的位置:返回首页 >> 劳动监察
2016年全区人力资源社会保障一体执法工作计划(东区人社字〔2015〕31号)

作者:[] 来源:[]发表日期:2016/4/29 0:00:00 点击率:3962


 

一、指导思想

深入贯彻党的十八届五中全会精神,按照全区人力资源社会保障工作会议部署,牢固树立和贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,扎实推进综合执法,完善一体执法工作机制,注重为民务实清廉,注重改进作风,减轻用人单位的负担,提高监管效率,确保执法效果,切实维护广大劳动者合法权益,促进劳动关系和谐稳定发展。

二、具体安排

(一)开展清理整顿人力资源市场秩序专项检查

检查时间:20163-4月。

检查范围:工商企业密集区、流动人口聚居地、人力资源服务机构聚集地和自发形成的人力资源交易场所。

检查内容:各类人力资源服务机构依法申办营业执照和《人力资源服务许可证》情况;是否在规定范围内开展职业介绍活动;人力资源服务机构或者用人单位在招工时是否发布虚假信息;是否以人力资源中介为名从事坑骗求职者财物、拐卖妇女或者未成年人等违法犯罪活动,依法取缔“黑中介”。

检查方式:由区劳动执法监察大队牵头,联合局职业能力建设股、区公共就业和人才服务中心,会同公安和市场监管等部门成立联合检查组,进行实地检查。

(二)开展劳动用工和社会保险专项检查

检查时间:20165-8月。

检查范围:全区各类用人单位,重点是招用农民工较多的建筑施工、加工制造、餐饮服务企业,劳动密集型企业和个体经济组织以及小作坊、小加工等“五小”企业。

检查内容:用人单位非法用工、强迫劳动以及与劳动者签订劳动合同情况;遵守禁止使用童工规定以及女职工和未成年工特殊劳动保护规定情况;按照法律规定支付职工工资、执行最低工资标准及加班工资规定情况;休息休假制度执行情况;参加和缴纳社会保险费情况

检查方式:由区劳动执法监察大队牵头,局调解仲裁股、就业促进股、社会保险股、区社会保险管理服务中心、区劳动人事争议仲裁院配合,采取实地检查和书面审查相结合的方式进行,结合年度综合监督审查,重点审查用人单位劳动用工管理情况和参加社会保险情况。

(三)开展社会保险专项稽核检查

检查时间:20165-7月。

检查范围:参加社会保险用人单位。

检查内容:缴费单位和缴费个人申报的社会保险缴费人数、缴费基数是否符合国家规定;缴费单位和缴费个人是否按时足额缴纳社会保险费;欠缴社会险费的单位和个人的补缴情况。

检查方式:由区劳动执法监察大队与区社会保险管理服务中心联合成立专项检查组,根据需要聘请专业审计机构人员参加,采取实地检查和书面审查相结合的方式进行,结合年度综合监督审查,稽核检查用人单位社会保险缴纳情况。

(四)开展农民工工资支付专项检查

检查时间20165月、2016 11月至2017年春节前(两次)。

检查范围:全区范围内使用农民工的各类用人单位,重点是招用农民工较多的建筑施工、加工制造、餐饮服务及其他中小型劳动密集型企业。

检查内容:用人单位按照工资支付有关规定支付农民工工资情况,遵守最低工资规定情况及依法支付加班工资情况;经营者拖欠农民工工资逃匿情况;用人单位与农民工签订劳动合同情况;用人单位执行劳动保护、工作时间等其他劳动保障法律法规的情况。

检查方式:由区劳动执法监察大队牵头,局劳动关系股、区公共就业和人才服务中心、区劳动人事争议仲裁院配合,会同住建、公安、财政、工会和市场监管部门,开展联合检查。

(五)开展用人单位劳动保障年度综合监督审查

检查时间:20164月至8月。

检查范围:全区各类用人单位,重点是规模以上企业和2015年度在各类执法检查过程中存在问题较多和整改落实不到位的用人单位。

检查内容:制定内部劳动保障规章制度的情况;用人单位执行用工登记、备案制度情况;劳动合同签订、履行情况;企业工资“三项制度”备案情况;集体合同签订审查备案情况,加班工资支付情况;遵守工作时间、执行带薪年休假规定情况;执行女职工和未成年工特殊劳动保护规定情况;参加和缴纳社会保险费情况;执行用工准入技术工种职业资格证书制度情况;劳动保障法律法规规定的其他劳动保障监察事项。

检查方式:由区劳动执法监察大队牵头,劳动关系股、职业能力建设股、区社会保险管理服务中心、区公共就业和人才服务中心和区技术技能服务中心参加,采取实地检查和书面审查相结合的方式进行,全面审查各类用人单位的劳动用工管理情况,建立年度监督审查台账,分环节进行审查,掌握用人单位落实各项劳动标准情况,做好用人单位信息采集工作

三、工作要求

(一)加强组织领导。为确保执法检查活动顺利开展,成立局人力资源社会保障一体执法工作领导小组,各镇、街道,股室单位要高度重视“一体执法”工作,将其作为贯彻党的十八届五中全会精神的重要举措,切实推进人力资源社会保障政策法规的有效落实,完善组织领导,明确目标任务,落实责任分工,加强沟通协作,形成上下联动、齐抓共管的工作机制。劳动保障监察机构要发挥好牵头、协调和配合作用,加强与有关股室、单位的业务沟通,确保检查顺利开展。

(二)严肃工作纪律。参加检查人员要严谨公正、依法行政,严格落实“企业生产宁静日”制度和《东营市关于涉企行为若干严禁的规定》的有关工作要求,以服务、支持企业发展和维护劳动关系和谐稳定为出发点和落脚点,检查工作不影响企业的正常生产经营,对涉及同一用人单位的多项检查活动,要统筹安排、合并进行。自觉遵章守纪,严禁收受礼品礼金和在被检查单位用餐。

(三)严格执法程序。对执法中检查出的人力资源社会保障违法行为,要按照《劳动保障监察条例》等法律法规有关规定办理,不掩饰、不回避、不推诿、不护短,依法责令限期改正,对拒不整改的,依法进行行政处理和行政处罚,对拒不执行劳动保障行政处理或行政处罚决定的,要依法申请人民法院强制执行。严格劳动保障诚信等级评价,积极协调相关部门互通信息,增强各项检查结果运用效力。

(四)注重宣传报道。公布投诉举报电话,畅通群众投诉渠道,方便群众监督,在检查过程中,要充分利用报刊、电视、广播、网站等媒体进行宣传报道,营造浓厚的法制舆论氛围,始终把法律知识教育引导和劳动保障失信惩戒贯穿于检查工作的全过程,对违法情节严重、性质恶劣的用人单位,在依法处理的同时,进行公开曝光。

 

【关闭本页】 top
  现有评论0条 点击查看
  用户名:密码: 验证码:
  评    论:
 
             请先登录再发表评论,新用户注册
 
上一篇:关于开展全区人力资源社会保障执法检查的通知(东区人社字〔2016〕32号)
下一篇:关于开展全区人力资源社会保障执法检查的通知(东区人社字〔2015〕18号)
中国政府网人力资源和社会保障部山东省人力资源和社会保障厅东营市人民政府网东营区人民政府东营市人力资源和社会保障网东营市人事考试信息网山东人事考试信息网
友情链接
版权所有:东营区人力资源和社会保障局
联系地址:东营市东营区宁阳路89号 邮编:257000
电话 0546-8221334 传真 0546-8221334      鲁ICP备10006417号
技术支持:山东世通信息科技有限责任公司
今日访问量:103    昨日访问量:1591    总访问量:2551226