返回首页 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户中心
            今天是:
天气预报:   
政务信息公开
信息公开条例
信息公开指南
信息公开目录
依申请公开
工作动态 更多...
·2017年下半年东营区事业...
·关于直接进入面试人员打印报...
·特别提醒:请下半年事业单位...
·2017年下半年东营区公开...
·2017年下半年东营区公开...
·区人社局召开就业扶贫领域专...
·全区医保协议管理医药机构工...
·关于对东营水城旅游开发投资...
 
  你现在的位置:返回首页 >> 通知公告
东营区2017年下半年职业技能鉴定公告

作者:[] 来源:[]发表日期:2017/7/20 0:00:00 点击率:1383

 

根据我区职业技能资格鉴定工作安排,现将2017年下半年职业技能统一鉴定的有关事项公告如下:

一、 鉴定职业(工种)类别

国家职业分类大典中规定的通用工种,等级为国家职业资格五级(初级)、四级(中级)、三级(高级)。

鉴定范围为通用类工种:电工、焊工、机修钳工、装配钳工、工具钳工、起重工、砌筑工、混凝土工、钢筋工、架子工、锅炉操作工、车工、手工木工、汽车维修工、美容师、美发师、中式烹调师、中式面点师等职业。

国家新职业工种统一鉴定、技师和高级技师社会化考评工作根据国家(省)2017年职业技能统一鉴定通知规定执行。

二、报名须知

即日起,东营区辖区内各职业培训机构的毕(结)业生、企业职工及其他社会人员,均可申请参加相关职业(工种)的职业技能鉴定。报名时须带身份证、毕业证、职业资格证书原件(报中级及以上级别)、一寸电子版照片和二寸近期免冠照片二张及鉴定费。

三、申报条件

参加初级鉴定人员必须是各类职业学校的毕(结)业生或学徒期满的在职职工;参加中级鉴定人员必须是技工学校及其他以培养中级技能为目标的职业院校毕(结)业生或取得初级职业资格证书并连续工作5年以上;参加高级鉴定的人员必须是取得中级技能证书5年以上、连续从事本职业(工种)生产作业不少于10年以及经过正规的高级技工培训并取得了结业证书的人员,以及经批准的正规全日制本科院校或高职院校本专业的毕业生。

四、鉴定时间安排

根据各职业(工种)标准要求的时间集中进行,先理论后技能操作。

五、鉴定方式

凡统一鉴定的职业(工种),其试题一律从市职业技能鉴定试题库中提取。理论考试分别采用纸笔答题、智能化上机考核等方式,技能考试根据鉴定工种(职业)考核规范要求采取相应的考核方式。

理论和操作成绩都在60分及以上者为合格,可以取得职业资格证书。

根据通知,参加职业技能鉴定的考生成绩合格者需要带准考证到报名地点领取职业资格证书。

 

东营区报名地点:东营区政府3号办公楼北楼325房间(区技术技能服务中心)

联系电话:0546-8262089

 

东营区人力资源和社会保障局

                                      2017年7月20日

【关闭本页】 top
  现有评论0条 点击查看
  用户名:密码: 验证码:
  评    论:
 
             请先登录再发表评论,新用户注册
 
上一篇:关于开展工伤预防培训的通知
下一篇:关于开展2016年度劳动保障年度监督审查工作的通知
中国政府网人力资源和社会保障部山东省人力资源和社会保障厅东营市人民政府网东营区人民政府东营市人力资源和社会保障网东营市人事考试信息网山东人事考试信息网
友情链接
版权所有:东营区人力资源和社会保障局
联系地址:东营市东营区宁阳路89号 邮编:257000
电话 0546-8221334 传真 0546-8221334      鲁ICP备10006417号
技术支持:山东世通信息科技有限责任公司
今日访问量:112    昨日访问量:1591    总访问量:2551235