返回首页 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户中心
            今天是:
天气预报:   
政务信息公开
信息公开条例
信息公开指南
信息公开目录
依申请公开
工作动态 更多...
·2017年下半年东营区事业...
·关于直接进入面试人员打印报...
·特别提醒:请下半年事业单位...
·2017年下半年东营区公开...
·2017年下半年东营区公开...
·区人社局召开就业扶贫领域专...
·全区医保协议管理医药机构工...
·关于对东营水城旅游开发投资...
 
  你现在的位置:返回首页 >> 就业促进
就业困难人员社会保险补贴办理指南

作者:[] 来源:[]发表日期:2017/1/3 0:00:00 点击率:2377

事项名称

就业困难人员社会保险补贴办理指南

联系电话

0546-8208865

办理地址

东营市东营区庐山路1006号(黄河三角洲油地军校就业联动服务中心北大厅)

相关政策

法规依据

关于印发《山东省就业补助资金管理暂行办法》的通知【鲁财社〔201627号】

需要具备的条件

对招用就业困难人员并缴纳社会保险费的单位,以及通过公益性岗位安置就业困难人员并缴纳社会保险费的单位,按其为就业困难人员实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费给予补贴(不包括个人应缴纳的部分)。

对就业困难人员灵活就业后缴纳的社会保险费,给予一定数额的社会保险补贴,补贴标准不超过其实际缴费的2/3

就业困难人员社会保险补贴期限,除对距法定退休年龄不足5年的可延长至退休外,其余人员最长不超过3年(以初次核定其享受社会保险补贴时年龄为准)。

各类就业困难人员包括4050人员、夫妻双方失业、单亲抚养未成年子女、零就业家庭、残疾下岗失业人员、享受城市居民最低生活保障且失业一年以上的失业人员等。

所需材料清单

社会保险补贴实行“先缴后补”的办法。

招用就业困难人员或通过公益性岗位安置就业困难人员的单位,应向当地人社部门申请社会保险补贴,并提供以下材料:符合条件人员名单、《就业创业证》复印件、劳动合同复印件、社会保险费征缴机构出具的社会保险缴费明细账(单)等。经人社部门审核后,按规定将补贴资金支付到单位在银行开立的基本账户。

灵活就业的就业困难人员应向当地人社部门申请社会保险补贴,并提供以下材料:《就业创业证》复印件、灵活就业证明材料、社会保险费征缴机构出具的社会保险缴费明细账(单)等。经人社部门审核后,按规定将补贴资金支付到申请者本人个人银行账户。

办理程序

材料受理—初审—复审—资金拨付

办理部门

东营区人力资源和社会保障局(就业管理股)

办理时间

工作日上午8:30-11:30,下午1:30-5:005-9月下午2:00-5:30

办理期限

 

【关闭本页】 top
  现有评论0条 点击查看
  用户名:密码: 验证码:
  评    论:
 
             请先登录再发表评论,新用户注册
 
上一篇:前面没有了
下一篇:职业培训补贴申领办办理指南
中国政府网人力资源和社会保障部山东省人力资源和社会保障厅东营市人民政府网东营区人民政府东营市人力资源和社会保障网东营市人事考试信息网山东人事考试信息网
友情链接
版权所有:东营区人力资源和社会保障局
联系地址:东营市东营区宁阳路89号 邮编:257000
电话 0546-8221334 传真 0546-8221334      鲁ICP备10006417号
技术支持:山东世通信息科技有限责任公司
今日访问量:112    昨日访问量:1591    总访问量:2551235